Гаджимурад Омаров помог добиться дополнительного медицинского обследования для жителя Московской области

21 января 2019

Заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме, член Комитета ГД по международным делам Гаджимурад Омаров направил депутатский запрос Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой по обращению жителя деревни Введенское Лотошинского района Московской области Александра Лысенкова, который просил помочь ему получить комплексное обследование в профильных медицинских учреждениях для постановки диагноза и получения лечения.

Житель Подмосковья обратился к депутату, оказавшись в безвыходном положении. По словам Александра Лысенкова, на протяжении пяти лет у него ухудшается зрение, но диагноз ему так и не поставили.

Как говорится в ответе, "Министерству здравоохранения Московской области поручено обеспечить оказание необходимой специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи А.В. Лысенкову, и при наличии медицинских показаний направить его в профильную федеральную медицинскую организацию в установленном порядке".