ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Лукьянова

10 января 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с кончиной последнего председателя Верховного Совета СССР, бывшего депутата Госдумы РФ Анатолия Лукьянова:

– 9 января ушел из жизни последний в истории страны председатель Верховного Совета СССР, бывший депутат Госдумы РФ Анатолий Лукьянов. Ему было 88 лет.

Жизненный путь Анатолия Ивановича был непростым. Уроженец Смоленска, он 13-летним мальчиком во время войны работал на оборонном заводе. Потом была учеба на юридическом факультете МГУ, работа в Совете министров и аппарате Президиума Верховного Совета СССР. В 1984 году Лукьянов становится депутатом Верховного Совета, а в марте 1990 года – его председателем.

То время, когда он занимал одну из высших государственных должностей, было сложным для страны – тогда на руинах Советского Союза создавалась новая Россия. Но Лукьянов всегда оставался предан интересам родины, всегда служил на благо Отечества.

Блестящий правовед, он с 2004 года вел курс лекций на юридическом факультете МГУ. Будучи талантливым поэтом, являлся членом Союза писателей России.

Лукьянов – знаковая фигура переломной эпохи, и его историческую роль нам еще предстоит осмыслить.

Мои глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича. Светлая память.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019