ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: торговля фальсифицированными лекарствами – преступление, которое должно быть отнесено к категории тяжких

10 января 2019

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, акцентировал внимание на двух законопроектах, направленных на борьбу с реализацией фальсифицированных лекарств.

По словам парламентария, Россия входит в число стран с чрезвычайно высоким уровнем реализации фальсифицированных лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения, их число достигает 25% от общего объёма на российском рынке медицинских препаратов.

"Чаще всего фальсифицированные лекарства распространяются в интернете. Интернет-торговля даёт до 80% фальсификата. Естественно, мы поддерживаем те законопроекты, которые усиливают уголовную и административную ответственность за торговлю фальсифицированными лекарствами", – пояснил он.

По информации политика, максимальное наказание, предусмотренное предложенным законопроектом за торговлю фальсификатом, – восемь лет лишения свободы. В других странах, например, в США, за подобное преступление могут приговорить к пожизненному заключению, а в Турции – на срок от 30 до 50 лет.

"Это очень серьёзное преступление и, на наш взгляд, оно должно быть отнесено к категории тяжких, поэтому ко второму чтению, возможно, мы сделаем соответствующие поправки", – добавил он.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019