ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: 2019 год должен стать годом исправления ошибок

09 января 2019

9 января первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы сказал, что 2019 год должен стать годом исправления ошибок.

По его словам, фракция "СР" подготовила законопроекты, призванные исправить ошибки, сделанные в 2018 году.

"В ближайшее время будет внесён законопроект, который вводит ответственность Центробанка не только за курс национальной валюты и инфляцию, но и за экономический рост и уровень безработицы. Мы считаем, что если Центробанк не будет выполнять эти задачи, то его руководство должно быть отправлено в отставку", – добавил парламентарий.

Второй законопроект "СР" в области экономики, по словам политика, касается отмены возврата НДС экспортёрам сырья. Как заявил Михаил Емельянов, если этот закон будет принят, то НДС можно будет снизить до 16%.

"И о бюджете. Наша фракция убеждена, что должны быть внесены поправки в федеральный бюджет. Они сейчас готовятся", – сообщил депутат.

Также он обратил внимание на три законопроекта фракции "СР", касающиеся социальной защиты населения.

"Прежде всего, это законопроект о прогрессивной шкале налогообложения. Он уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Если он будет принят, то мы сократим разрыв между бедными и богатыми и уменьшим социальное напряжение в обществе", – пояснил он.

Второй законопроект, по словам Михаила Емельянова, касается пенсионной системы и "предлагает отказаться от накопительно-страховой системы и перейти к распределительной, и тем самым пересмотреть тут драконовскую пенсионную реформу, за которую большинство депутатов Госдумы проголосовало в прошлом году".

"Также мы хотим вновь поднять тему "детей войны". Этот законопроект внесён в Государственную Думу, и мы будем настаивать на том, чтобы он был рассмотрен", – сказал он.

Кроме того, как рассказал Михаил Емельянов, подготовлены законопроекты о совершенствовании выборов.

"Мы будем настаивать на отмене муниципального фильтра, на отмене досрочного голосования при выборах в местные органы власти, а также мы считаем необходимым вернуть прямые выборы глав городов и районов. Люди должны голосовать за тех, кто будет ими управлять", – подчеркнул парламентарий.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019