Тамбовская область: фракция "СР" предложила поправки в бюджет области

12 декабря 2018

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе предложила ряд поправок к проекту закона о бюджете Тамбовской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В частности, одно из предложений касалось увеличения бюджетных расходов на питание обучающихся на 25%. Вторая поправка, внесенная фракцией "СР", направлена на увеличение расходов на госпрограмму "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области" для разработки проектной документации по строительству локальных очистных сооружений на реке Студенец, протекающей по территории г. Тамбова.

Круглый стол "Река Студенец сегодня и завтра", проведенный в прошлом году в рамках общепартийного проекта "ЭкоСРеда" с участием представителей органов государственной власти области, администрации города Тамбова и представителей общественности показал, какими должны быть первые шаги по улучшению ситуации. Выработанные предложения легли в основу поправки.

Следующая поправка предусматривает увеличение расходов на поддержку массового спорта и направлена на создание объектов спортивной инфраструктуры на дворовых территориях. Она основана на конкретных предложениях, поступивших от жителей Тамбова в рамках публичных слушаний по проекту бюджета области.

Фракция "СР" также предложила предусмотреть в 2019 году увеличение бюджетных ассигнований на государственную программу Тамбовской области "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области".

"Поправки о средствах на школьное питание и экологическую реабилитацию Студенца уже вносились год назад, но так и не были рассмотрены. Не ожидаю, что все предложения фракции будут поддержаны и в этот раз, но думаю, что они дадут определенный импульс в решении тех проблем, на которые они нацелены", – подчеркнул руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе, Председатель Совета Регионального отделения Партии СР Павел Плотников.