Сергей Миронов: закон о реновации в РФ отличается от московского тем, что предусматривает в основном реконструкцию домов

30 ноября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала РБК прокомментировал законопроект "СР" о реновации в РФ.

По его словам, реновация в РФ отличается от московской тем, что в большей степени направлена на восстановление жилого фонда.

"Если в Москве реновация – это в основном снос пятиэтажек и строительство на их месте новых домов, то наш закон о российской реновации предусматривает не только снос, но и реконструкцию. А для памятников архитектуры – капитальный ремонт. Более того, мы учли и настаиваем в нашем законопроекте на абсолютном учёте интересов граждан, подпадающих под программу реновации", – сказал он.

При этом политик подчеркнул, что закон рамочный, дающий общие положения для того, чтобы региональные законодательные собрания могли принять свой отдельный закон.

"На сегодня 34 субъекта РФ поддержали законопроект, 25 – относятся отрицательно. Надо заметить, что это те регионы, где полностью провалена программа по переселению людей из аварийного жилья. 10 субъектов РФ воздержались от оценок", – пояснил Сергей Миронов.

Он также добавил, что в соответствии с законопроектом "СР" решение о реновации должны принимать собственники жилья. За реконструкцию должны проголосовать не менее 70% жильцов.

По материалам источников: РБК