Сергей Миронов: мы хотим, чтобы наши учителя получали достойную зарплату, чтобы у них было достойное пенсионное обеспечение

23 ноября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в прямом эфире телеканала "Россия-24" прокомментировал законопроект фракции "СР" о повышении оплаты труда педагогов и дополнительных мерах поддержки учителей.

Согласно законопроекту, оклады педагогических работников должны быть повышены уже с 1 января 2019 года. В сфере дошкольного, школьного, профессионального образования – до 100% от средней зарплаты по региону, в сфере высшего – до 150%.

"Мы хотим, чтобы наши учителя получали достойную зарплату, чтобы у них было достойное пенсионное обеспечение, а учителя, работающие в сельской местности – имели бы дополнительные льготы. Люди узнали про этот законопроект и сейчас мы получаем много писем, в которых они благодарят "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ" и говорят, что если мы добьемся хотя бы малой части прописанного в законе, уже будет хорошо", – отметил политик.

Кроме того, по его словам, законопроектом предусматривается обширный перечень мер социальной поддержки педагогов. В частности, речь идет о праве педагогов на сокращенный рабочий день и более длительные отпуска, на внеочередное предоставление жилья нуждающимся, досрочную страховую пенсию и 50-процентную компенсацию санаторно-курортного лечения.