Саратовская область: "СР" предложила ввести льготы на пользование интернетом

15 ноября 2018

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Саратовской областной думе Зинаида Самсонова предложила ввести в регионе субсидии для отдельных категорий граждан на пользование интернетом.

Свое предложение она представила на заседании рабочей группы комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству после выступления министра экономического развития Саратовской области Юлии Шваковой, которая представила региональную программу "Информационное общество". Цель программы – максимально повысить долю предоставления государственных услуг в электронном виде (до 95%), долю граждан, которые пользуются этими услугами (до 70%). На реализацию программы, по предварительным подсчетам, потребуется свыше 740 млн руб. Со слов Юлии Шваковой, в регионе в электронный вид переведено 140 региональных и 40 муниципальных услуг, ежегодно будут переводить по 30 услуг разных категорий.

Зинаида Самсонова заявила, что ее инициатива о льготах по оплате интернета связана с тем, что значительная часть социальных услуг сейчас предоставляется онлайн.

"Чтобы попасть на прием к нужному врачу, необходимо воспользоваться электронной записью. В противном случае пациент приходит в регистратуру, а ему говорят, что ближайшее время приема уже занято теми, кто записался через сайт. Поэтому мы считаем, что для всех категорий региональных льготников должны быть предусмотрены льготы на пользование интернетом. По аналогии с тем, как сегодня существуют льготы на телефон. Мы рассчитываем, что до 1 марта 2019 года такая инициатива областным правительством будет внесена в думу, в противном случае мы подготовим и внесем соответствующий законопроект самостоятельно",  – пояснила она.