ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Александр Ремезков: мы будем добиваться принятия всех поправок "СР" в бюджет-2019, отстаивая право наших граждан на достойную жизнь

09 ноября 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СР" Александр Ремезков прокомментировал правительственный законопроект "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", рассмотренный на заседании профильного комитета:

– Все наши поправки подготовлены в соответствии с проектом Альтернативного бюджета "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Суммы, конечно, разнятся, ведь после того, как парламентское большинство приняло правительственный законопроект о бюджете-2019 в первом чтении, радикально перераспределить бюджетные ассигнования уже невозможно.

Мы не можем изменить параметры доходов и профицита бюджета, отменить бюджетное правило, изъять средства из ФНБ. Но еще есть возможность хотя бы немного изменить ситуацию к лучшему, перераспределить часть бюджетных средств в пользу граждан и экономики России.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает задействовать три источника и профинансировать конкретные виды расходов по 13 направлениям.

Мы считаем необходимым сократить следующие расходы. Во-первых, обнулить финансирование по статье "материальное стимулирование государственных служащих", на которое в бюджете 2019 года заложено 143,5 млрд рублей. Во-вторых, радикально сократить объем Резервного фонда Правительства РФ – с нынешних 50 млрд рублей до 10 млрд рублей. В-третьих, наполовину уменьшить имущественный взнос в госкорпорацию Внешэкономбанк – с заложенных в бюджете 94,5 млрд рублей до 44,5 млрд рублей.

Таким образом можно безболезненно высвободить 233, 5 млрд рублей и направить их на поддержку граждан, помощь регионам и стимулирование экономического роста.

"СР" предлагает направить на индексацию материнского капитала 92 296,3 млн рублей, на субсидии на жилье молодым семьям – 1 500 млн рублей, на дополнительную индексацию пенсий – 71 650 млн рублей, на компенсацию отдельным категориям граждан для оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме – 500 млн рублей.

Мы считаем необходимым особое внимание уделить жителям северных регионов – выделить из бюджета дополнительно 1 000 млн рублей на приобретение жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера; 100 млн рублей – на компенсацию расходов, связанных с таким переездом; 1 005 млн рублей – на перелеты в районах Крайнего Севера; а также 1 000 млн рублей – на обеспечение доступности внутрирегиональных перевозок.

Нужно увеличить финансовую поддержку всех регионов – выделить 60 000 млн рублей дополнительных дотаций субъектам РФ на выравнивание бюджетной обеспеченности и 2 500 млн рублей – на строительство коммунальной инфраструктуры в субъектах Федерации.

Предлагаем направить дополнительные бюджетные средства на решение экологических и экономических проблем: на организацию раздельного сбора и переработки бытовых отходов – 500 млн рублей; на субсидии возмещения потерь в доходах российских лизинговых компаний по договорам специализированной техники или оборудования – 500 млн рублей; на субсидии возмещения потерь в доходах российских лизинговых организаций по договорам лизинга колесных транспортных средств – 1 000 млн рублей.

На все это хватит тех самых 233,5 млрд рублей, которые мы предлагаем забрать у чиновников, из Внешэкономбанка и Резервного фонда Правительства РФ.

Помимо этого Сергей Михайлович Миронов, а также председатель думского Комитета по жилищному хозяйству и ЖКХ Галина Хованская сформировали блок поправок в сфере жилищной и социальной политики. Предлагается выделить 5 900 000 тыс. рублей на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда, 405 450 тыс. рублей – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали, 9 274 576,4 тыс. рублей – на субсидии для предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 4 119,8 тыс. рублей – на социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Мы будем добиваться принятия всех этих поправок, защищая интересы наших избирателей, отстаивая право наших граждан на достойную жизнь и создавая условия для того, чтобы бюджет работал как инструмент развития страны.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018