ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов о предстоящих выборах в Донбассе

09 ноября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал предстоящие 11 ноября выборы парламентов и глав Донецкой и Луганской народных республик:

– Само проведение этого голосования – ещё одна победа молодых государств. Ещё один – очень важный – этап укрепления их суверенитета и независимости.

Органы власти ДНР и ЛДР формировались в 2014 году на волне народного подъёма, и несмотря на трудности становления, несмотря на не прекращающиеся провокации Киева республики состоялись как государства. Это неоспоримый факт! А предстоящие выборы – убедительное подтверждение того, что власть в Донбассе держится на доверии народа, а не на подавлении и унижении граждан, как это делает Киев.

Мы видим красноречивые результаты четырёх с половиной лет: киевский режим неуклонно деградирует, ведя Украину к государственному развалу, а народные республики укрепляют и совершенствуют все государственные институты.

Это главное, чего не могут простить в Киеве Донецку и Луганску. Выборы проходят в тревожной обстановке. Не исключены очередные провокации украинских вооружённых формирований. Подлое убийство лидера ДНР Александра Захарченко два месяца назад показало, что Киев, не имея сил подавить республики военным путем, готов прибегать к откровенно террористическим методам.

Безусловно, у ДНР и ЛНР есть чем ответить на возможные вылазки. Однако сегодня уместно предупредить киевских правителей о том, что если они попытаются сорвать голосование, это только приблизит их окончательный крах, но никак не помешает народу Донбасса избрать легитимные, компетентные и ответственные органы власти.

Время только подтверждает историческую правоту Донбасса, правоту тех, кто стоял у истоков народных республик, правоту Александра Захарченко и других героев русской весны. И для нас не стоит вопроса о статусе этих выборов. Наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ официально признала Донецкую и Луганскую народные республики. Сегодня, в канун очень важного для наших друзей дня, мы желаем избирателям Донбасса выбрать власть, которая и впредь будет эффективно защищать их интересы и обеспечит мирное, самостоятельное и успешное развитие народных республик.

Уверен, так оно и будет!

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018