ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Николаев об установлении минимального размера отчислений из страховых пенсий при исполнительных производствах

08 ноября 2018

Член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев перед пленарным заседанием Госдумы 8 ноября прокомментировал законопроект "СР" об установлении минимального размера отчислений из страховых пенсий и доплат при исполнительных производствах.

Он напомнил, что сегодняшняя норма предполагает изъятие при рядовых исполнительных производствах до 50% и, если речь идёт об алиментах и выплатах за вред, причиненный здоровью, а также при потере кормильца, до 70%.

"Законопроектом, который внесла "СР", предлагается дифференцировать данный подход, то есть оставить норму изъятия из страховых пенсий, если речь идет об алиментах, выплатах при причинении вреда здоровью, но изменить норму изъятия, когда речь идет об иных исполнительных производствах, связать это с прожиточным минимумом", – сообщил парламентарий.

По его словам, если страховая пенсия и доплаты к ней превышают прожиточный минимум, то изымать нужно именно ту часть, которая превышает, но при этом сумма изъятия не должна превышать 20-процентного порога всех субсидий по страховым пенсиям. В случае, если страховая пенсия и доплаты составляют прожиточный минимум или меньше, сумма изъятий по исполнительным производствам не должна превышать 10%, пояснил Олег Николаев.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018