ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Зинаида Самсонова: в Саратовской области не финансируются мероприятия в рамках проекта по сохранению реки Волги

06 ноября 2018

6 ноября на внеочередном заседании Саратовской областной Думы депутаты приняли изменения в региональный бюджет текущего года. Проект представил министр финансов области Станислав Кошелев. Руководитель фракции "СР" в областной Думе, Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Саратовской области Зинаида Самсонова полагает, что не все корректировки бюджета области эффективны.

"Есть мнение, что профицит бюджета нередко означает неумение властей распоряжаться им. Любые дополнительные средства приносят больше пользы, когда они инвестируются, а не лежат мертвым грузом", – считает она.

По её словам, несмотря на имеющийся профицит областного бюджета в 107 миллионов рублей, совершенно не финансируются мероприятия, обозначенные в региональном проекте "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга" на 2018 год.

По мнению Зинаиды Самсоновой, это означает, что экология в Саратовской области не в приоритете у региональных властей.

"Такая позиция может служить объяснением, почему так слабо осваиваются средства, выделенные на строительство первой очереди очистных сооружений в Вольске. На первое октября 2018 года из 135 миллионов освоены только 25%. Если в министерстве финансов вопросы экологии не в приоритете, по-видимому, такая же позиция и у министерства строительства и ЖКХ. А ведь экология – это здоровье жителей области, это профилактика все той же онкологии, о которой сегодня шла речь", – пояснила парламентарий.

Она напомнила, что депутаты регионального парламента были инициаторами проекта сохранения Волги на федеральном уровне.

"Хотелось бы надеяться, что в Саратовской области, которая первая подняла этот вопрос, программа будет работать, и мероприятия регионального паспорта проекта будут реализовываться. Чтобы в следующем году мы могли приступить к строительству очистных сооружений в Саратове, районах области, заниматься экологией, уже сегодня необходимо закладывать средства на разработку проектно-сметной документации. При профиците более ста миллионов такая возможность у нас есть, но, увы, пока на деле получается: деньги есть, но вы держитесь!", – добавила Зинаида Самсонова.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018