ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: Россия и Китай вместе дадут достойный отпор любым санкциям

09 октября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял участие во встрече с делегацией Коммунистической партии Китая, состоявшейся в рамках открывшегося 9 октября IX Международного форума по поддержке малых и средних предприятий России и Китая.

Парламентарий отметил, что форум проходит "на фоне беспрецедентно высокого уровня отношений" между странами, как в торгово-экономической, так и в политической сферах. Россия и Китай наращивают двустороннее сотрудничество в составе международных организаций, таких, как БРИКС, ШОС.

"Мы взаимодействуем и в рамках ООН, по многим международным вопросам – и по Ближнему Востоку, и по Украине, и по Корейскому полуострову. У нас позиции либо полностью совпадают, либо очень близки, – отметил Сергей Миронов. – Мы взаимодействуем в том числе в условиях санкций против наших стран со стороны США. Мы высоко ценим позицию Китая, который отвергает санкции Штатов против России. И мы полностью солидарны с позицией КНР по поводу так называемой торговой войны США против Китая. Убеждены, что язык санкций, от кого бы ни исходил, никогда не повлияет на умаление суверенитетов наших стран. И совместно мы всегда дадим достойный отпор любым санкциям".

По мнению депутата, открывшийся международный бизнес-форум стал результатом успешного межпартийного сотрудничества, и в итоге послужит укреплению деловых связей.

"Мы уверены, что два дня предстоящей работы дадут новые контакты, новые возможности и самое главное, конкретные результаты, – сказал Сергей Миронов. – Наш постоянный диалог, в том числе проведение таких важных международных форумов по укреплению сотрудничества между малым и средним бизнесом России и Китая, послужат укреплению сотрудничества наших народов и наших стран".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018