ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Шеин задал вопрос замминистру юстиции РФ Юрию Любимову

09 октября 2018

9 октября Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 491448-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за невыполнение мероприятий сводных планов тушения лесных пожаров на территориях субъектов Российской Федерации". С докладом по данному законопроекту выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации Юрий Любимов. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал вопрос Олег Шеин:

– Юрий Сергеевич, кроме лесных пожаров, есть ещё и степные. У нас на Нижней Волге это серьёзная проблема, поскольку, естественно, потом эта зона огня уходит и в дельтовые пространства.

В этой связи, отталкиваясь от сегодняшней дискуссии, не находите ли вы рациональными те нормы, которые у нас существуют применительно к лесным пожарам, также обращать в рамках законодательных изменений и к ситуациям, которые формируются при пожарах степных по отношению к пользователям и к прочим лицам? Спасибо большое.

Юрий Любимов:

– Спасибо большое вам за ваш вопрос.

Видите, мы разрабатывали этот законопроект с точки зрения юридической ответственности за те действия, которые уже описаны специальным отраслевым законодательством, и мы здесь, конечно, специалистами не являемся, как коллеги из МЧС.

Мне лично эта идея кажется разумной, наверное, она нуждается в проработке. Но единственное, что сначала надо изменить базовое пожарное законодательство, а потом уже под него менять законодательство в части юридических санкций. Но, я думаю, что этот вопрос можно адресовать нашим коллегам из Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Спасибо.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018