ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: социальные нормы энергопотребления – очередная антисоциальная инициатива Правительства

09 октября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов назвал предложение Правительства РФ о введении социальных норм энергопотребления очередной антисоциальной инициативой.

Как сказал политик, такая инициатива в 2013 году уже была забракована.

"Тогда Правительство само отказалось от регулирования соцпакета на федеральном уровне и передало это на региональный уровень. А губернаторам переизбираться, поэтому они быстренько всю эту инициативу прихлопнули. И вот снова из нафталинового сундука вынимают эту идею", – сообщил он.

По словам Сергея Миронова, под видом заботы об энергосбережении россиянам снова навязывают хитрую схему повышения оплаты в интересах энергетических монополистов. И если раньше норма была 190 Квт/час, то сейчас норму хотят увеличить до 300 Квт/час. Однако считать при этом будут не с человека, а с точки.

"Если холодильник работает – то это точка, если стиральная машина – это тоже точка, телевизор – точка, утюг – точка. И почему-то Правительство считает, что платить будут больше богатые, у которых многоквартирные дома. Видимо давно никто не жил в семье с маленькими детьми, где постоянно работает стиральная машина, постоянно работает утюг, где зимой холодно и нужно включать обогреватель, а летом жарко и нужно включать хотя бы вентилятор", – пояснил он.

Также парламентарий напомнил, что во многих сельских домах люди пользуются электроплиткой, поскольку газ туда не подведён. Как быть с ними? Или с теми, кто имеет 50%-процентную льготу по оплате электроэнергии? В итоге Сергей Миронов выразил надежду на то, что этот законопроект заглохнет.

"Государственная Дума такую инициативу не должна пропускать, потому что это очень сильно ударит по карману наших граждан", – резюмировал он.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018