ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов разочарован правительственными мерами по дедолларизации экономики

09 октября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов разочарован предложениями финансового-экономического блока Правительства о снижении зависимости нашей экономики от доллара. Об этом парламентарий заявил 9 октября на брифинге в Государственной Думе, отметив невнятность предлагаемых мер.

К таковым, по его мнению, относится предложение Минфина минимизировать расчеты в иностранной валюте между российскими организациями. "Что значит "минимизировать"? – задался вопросом Сергей Миронов. – Если добиваться реальной независимости нашей экономики, подобные расчеты между нашими предприятиями в принципе должны быть исключены".

Депутат критически оценил обещание первого вице-премьера Антона Силуанова ускорить возврат НДС компаниям, которые будут заключать экспортные сделки в рублях. По мнению Сергея Миронова, возврат НДС нужно оставить только для тех, кто заключает сделки в рублях. Это послужило бы реальным стимулом для выбора предприятиями такого решения, уверен он.

"Давайте предлагать более ощутимые преференции для одних и более жесткие санкции для других. Иначе дедолларизация не выйдет из разряда благих пожеланий. А пока то, что мы слышим от финансово-экономического блока, больше похоже на мягкий саботаж поручений Президента", – сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что сейчас в офшорах сосредоточено более 60 трлн руб. российских капиталов. "О каких бюджетных проблемах, в том числе проблеме пенсионной системы, о каком управлении экономикой и экономическом суверенитете вообще можно говорить, если около 75% валового национального продукта находится вне страны?! – подчеркнул руководитель фракции. – Вывозятся ресурсы, которые могут и должны работать на благо России, но используются на благо экономик других стран, зачастую враждебных".

Сергей Миронов напомнил, что депутаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" на днях внесли в Госдуму так называемый "антиофшорный" законопроект – об обязанности российских стратегических компаний находиться в юрисдикции РФ.

"Я еще раз обращаюсь к Правительству и призываю поддержать нашу инициативу, обеспечить вывод российских предприятий из офшоров, заняться реальным возвращением российских капиталов в Россию. Завтра будет поздно!" – предупредил руководитель фракции "СР".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018