Сергей Миронов: утверждение пенсионной реформы станет позором Госдумы

26 сентября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов перед намеченным на сегодня вторым чтением законопроекта о повышении пенсионного возраста заявил, что одобрение правительственной инициативы станет позором для парламента. Позиция "СР" по пенсионной реформе остается неизменной.

"Наша фракция будет голосовать против законопроекта и во втором чтении, и в третьем, которое намечено уже на завтра, – рассказал политик. – Неприемлемо не только само содержание реформы, но и то, как она продвигается Правительством и думским большинством. Игнорируются все доводы против, блокируется рассмотрение альтернативных вариантов решения пенсионных проблем, замалчиваются мирные акции гражданского протеста. Учитывая, что фракция большинства всегда послушно поддерживает любую правительственную инициативу, исход голосования и во втором, и в третьем чтениях очевиден. Но предупреждаю наших коллег из "ЕР": принятие закона о повышении пенсионного возраста будет позором для Госдумы седьмого созыва. Представительная власть идет против собственного народа, ведь большинство граждан категорически не приемлют этот закон".

При этом в ходе рассмотрения инициативы депутаты фракции "СР" поддержат поправки, предложенные Президентом, а также выдвинутые фракцией, сообщил Сергей Миронов. Среди поправок "СР" к законопроекту есть, в том числе, предложение отложить его вступление в силу до 2035 года.

Кроме того, депутаты фракции "СР" вносят сегодня отдельный законодательный пакет инициатив, составляющих альтернативу пенсионной реформе Правительства.