ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Управлять домом – управлять страной: Сергей Миронов в Иркутске рассказал об обучающих семинарах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
"Люди, которые научатся управлять своим домом, научатся управлять страной", – заявил лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Иркутске.

27 августа 2018

Политик прибыл в Центр защиты прав граждан, чтобы проинспектировать его работу и поблагодарить самых активных жителей и председателей Советов многоквартирных домов. После обучения в Центре собственники меньше платят за коммуналку и получают от управляющих компаний жилищно-коммунальные услуги высокого качества.

"Партийные Центры работают в 72 регионах страны, – рассказал Сергей Миронов. – Любой желающий бесплатно может получить в них правовую помощь. Иркутский Центр – один из лучших, отметил политик. За два года работы он принял 15 тыс. обращений. Только за текущий год специалисты помогли жителям региона вернуть более 22 млн руб."

Большинство обращений связано с недобросовестностью управляющих компаний, которые исправно собирают деньги c жителей на проведение текущего ремонта, но ничего не делают. Люди так и живут с текущей кровлей и обветшалыми подъездами. Часто УК произвольно применяют тарифы, обсчитывая собственников. Нередко обворовывают на плате за отопление, рассчитывая плату по нормативу, а не по счетчику. Правозащитники помогают готовить заявления в Госжилинспекцию и управляющие организации, чтобы добиться восстановления порядка.

"Недавно я встречался с Президентом Владимиром Путиным и рассказывал ему о работе Центров защиты прав граждан. Президент был очень заинтересован нашими результатами. Четыре года назад, когда мы открывали Центры, Владимир Владимирович одобрил эту работу, как своеобразный народный контроль в системе ЖКХ. Я рассказал, что мы создаем Советы многоквартирных домов – ячейки гражданского общества", – отметил парламентарий.

В 2018 году Центры запустили проект "Как взять дом под свой контроль". В рамках проекта специалисты проводят обучающие семинары для собственников и председателей Советов домов.

Только за 2018 год специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям Иркутской области вернуть более 22 млн руб.

Специалисты учат жителей многоэтажек экономить на коммунальных платежах и даже зарабатывать на доме: получать арендную плату от сдачи помещений первого этажа или от рекламы на фасаде. Подсказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные жилищно-коммунальные услуги.

К сожалению, на коммунальной сфере проблемы не заканчиваются. Большинство граждан не знают, как получить социальные выплаты. В Иркутской области сложно записаться к узкопрофильному врачу. Льготники вовремя не получают бесплатные лекарства. Часто поступают жалобы на невыплату зарплаты. В Иркутской области работодатели с неохотой трудоустраивают официально, а доказать факт невыплаты зарплаты обманутому сотруднику в такой ситуации сложно. Решить все эти проблемы помогают специалисты Центра.

Сергей Миронов встретился с активными жителями иркутских многоэтажек и провел круглый стол по программе "Как взять свой дом под контроль". Самым активным председателям и членам Советов домов политик вручил почетные грамоты.

"Сегодня собрались лучшие из лучших и верные друзья Центра защиты прав граждан и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Это председатели Советов многоквартирных домов Нэля Титова, Лилия Ткаченко, члены Советов Любовь Львова и Ирина Зверева, активист Вероника Майорникова", – отметила руководитель Центра Евгения Комиссарова.

В рамках проекта "Как взять свой дом под контроль" Центр уже провел 26 семинаров. В них приняли участие более 200 человек. Большинство из них председатели Советов домов, которые помогают всему многоквартирному дому. А зачастую в многоэтажках проживают десятки и даже сотни человек.

"Я впервые обратилась в Центр весной и уже многому научилась. Нашему дому удалось снизить стоимость текущего ремонта, исключив пункты об использовании автогрейдера и компрессорной станции, перенесли мусорные баки и провели общее собрание собственников, изменив в нашу пользу договор с управляющей компанией", – рассказала председатель Совета дома на Трилиссера, 91 Нэля Титова.

Жительница дома на Жукова, 72б Любовь Львова благодаря семинарам добилась от коммунальщиков проведения ремонта в подъезде.

"Работа с управляющей компанией – это настоящая борьба", – заключила она.

"Сергей Михайлович, большое спасибо, что вы создали такой Центр и приняли программу "Как взять свой дом под контроль". После семинара я решила создать Совет МКД. Мы хотим, чтобы управляющая компания оказывала своевременные и качественные жилищно-коммунальные услуги. Мы уже заручились поддержкой Центра по созданию Совета", – поблагодарила политика жительница Вероника Майорникова.

Источник: "Домсовет"

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018