ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Анатолий Аксаков: новые санкции США против РФ нанесут урон мировой торговле

10 августа 2018

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков считает, что новый пакет американских санкций в отношении России серьезно навредит международной торговле, не достигнув целей вашингтонской администрации.

"Мы готовы к любым недружественным действиям, даже к самым кардинальным, например, полному отказу Америки от товарооборота с Россией и даже финансовым санкциям. Мы самодостаточная страна и производим всё, что необходимо для её жизнедеятельности. А те санкционные меры, которые сегодня озвучиваются, конечно, повлияют в некоторой мере, но сильно повлиять не могут", – отметил парламентарий в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, анонсированные США санкции будут действовать "против той цели, которую заявляет американский истеблишмент".

"Дедолларизация российской экономики и вывод России из долларового оборота ударит как раз по Америке, потому что господство США в значительной степени обеспечивается тем, что её национальная валюта является мировой валютой", – добавил он.

При этом, как заявил политик, российский бизнес не хочет уходить от долларовых расчётов.

"Но сейчас американцы сами нас подталкивают к тому, чтобы мы перешли на расчёты в рублях. Ну, что же, перейдём. Будем продавать нефть за рубли. Всё равно она нужна всему миру, как и наши газ, металлы и химическая продукция", – уточнил он.

Кроме того, Анатолий Аксаков предположил, что несмотря на санкции США, вполне возможно перспективное взаимовыгодное партнёрство с восточными странами и Европой. В частности, по его мнению, проект магистрального газопровода "Северный поток-2" всё же будет реализован.

"Это в интересах ключевых стран Европы. Полагаю, что Германия проявит принципиальность, поскольку, если она откажется от проекта, это будет национальное унижение. Но самое главное – это экономический интерес, против которого политики не будут так грубо работать", – подчеркнул Председатель Комитета ГД по финансовому рынку.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018