ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: Центробанку необходимо ужесточить валютное регулирование

09 августа 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов заявил, что политика Правительства и Центробанка РФ в вопросе валютного регулирования сделала экономику страны более чувствительной к санкциям и зависимой от действий западных стран.

Напомним, что США объявили о введении очередного пакета санкций против РФ с 22 августа.

"Это совершенно ожидаемое решение, ещё в 2014 году я говорил, что санкции будут вводиться вне зависимости от действий РФ, а в зависимости от готовности ЕС и США. Пожалуй, наиболее существенными будут санкции против наших банков и связанный с этим отток валюты и удар по рублю. Но тут опять-таки больше вопросов к нашему Правительству и Центробанку. Пока у нас будет такое либеральное валютное законодательство, мы будем очень болезненно реагировать на международные санкции", – отметил парламентарий.

По его словам, политика Правительства и регулятора в отношении открытости финансового рынка РФ сделали экономику страны зависимой от решения мировых финансовых спекулянтов.

"Когда им выгодно, они свободно вводят деньги в РФ, укрепляя рубль. Но малейший чих на международной арене – и они выводят деньги, рубль падает. Такая высокая волатильность, которая очень вредна для экономики, – это результат не столько санкций, сколько нежелания ЦБ проводить более жёсткую политику и ужесточить валютное законодательство. Надо понимать, что мы находимся в состоянии экономической войны, и те меры, которые были действенны в мирное время, сегодня не работают", – подчеркнул Михаил Емельянов.

Источник: ИА REGNUM

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018