ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: Правительство не хочет принимать меры по стимулированию экономического роста

09 августа 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов прокомментировал результаты социологического исследования "Левада-центра", в соответствии с которыми 30% россиян считают, что экономическая ситуация на ближайший год будет неблагоприятной:

– Ну, во-первых, россияне очень точно чувствуют, что происходит в стране, и их опасения совершенно оправданы. Политика Правительства такова, что создается ощущение, будто оно сознательно хочет загнать экономику в стагнацию и не желает, чтобы доходы россиян росли.

Вся макроэкономическая политика Центробанка и Правительства направлена на торможение экономики. Решение о повышении НДС, связанное с этим нежелание Центробанка снижать ключевую ставку, ограничительная по доходам бюджетная политика Правительства – все это приводит к тому, что в стране падает потребительский спрос. А если нет спроса, то нет стимула к расширению производства, даже в тех отраслях, где расширение производства возможно. Высокие кредитные ставки, дорогие кредиты не дают возможности расти.

Ну, а Правительство не хочет принимать меры по стимулированию экономического роста. Отсюда и те опасения, которые испытывают россияне. Я думаю, что в ближайший год ситуация будет стремительно ухудшаться, и в конце концов перед нами встанет вопрос о смене Правительства.

Источник: Regions.Ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018