ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Нилов: рост цен на энергоносители нужно ограничивать законодательно установленным уровнем инфляции

09 августа 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов прокомментировал предложение депутатов фракции КПРФ ввести госрегулирование цен на бензин:

– Для решения проблемы, связанной с ростом цен на энергоносители, я вносил свой законопроект, который предполагает иной вариант, скажем так, не в коммунистическом стиле. На мой взгляд, введение госрегулирования цен на все и вся означало бы некий возврат в прошлое. Это все-таки шаг, который невозможен без существенной смены экономических отношений.

А мое предложение, выраженное в конкретном законопроекте, очень короткое и четкое: ограничить рост цен на энергоносители уровнем инфляции, который мы утверждаем в конце года при принятии бюджета на очередной год. Для чего рассчитывается инфляция? Как раз для того, чтобы как-то ограничить рост цен и тарифов, допустим, на услуги ЖКХ. Кстати, когда однажды резко подскочили тарифы в ЖКХ, я тоже вносил соответствующий законопроект. Правда, поддержки Правительства он не нашел, но его идея была отражена потом в постановлении Правительства, в соответствии с которым тарифы в ЖКХ были ограничены процентом инфляции по году.

Так вот, аналогичное предложение содержится в представленном мною законопроекте, который касается теперь уже энергоносителей: бензина, дизельного топлива, газа – всего, чем владеют у нас естественные монополии. Рост цен на них не должен превышать установленный процент инфляции по текущему году.

Вот такой закон нам и нужно принимать, ограничивая таким образом аппетиты господ-монополистов, которые действительно распоясались и своей ценовой политикой только раскручивают инфляцию.

Источник: Regions.Ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018