ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Нилов: если НАТО ставит против России такие фигуры, как Грузия и Украина, пусть ждет аналогичных действий от нас

08 августа 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, который подтвердил намерения организации принять Грузию в альянс:

– Этот вопрос затрагивает не только и не столько российско-грузинские отношения, хотя для нас это тоже очень важно. Но главное в том, что для блока НАТО Грузия и Украина – это своего рода фигуры на шахматной доске, которые используются в большой игре против нашей страны. Легким движением руки эти фигуры как бы задвигаются в подбрюшье России.

А ответ на подобные ходы, понятно, будет. Я уже много раз говорил: пусть не забывают, что всегда есть возможность такие же фигуры поставить в подбрюшье Америки. Есть Куба, Венесуэла, есть другие страны Центральной Америки, например, Никарагуа. И если они ставят против России вот такие фигуры вроде Грузии и Украины, значит, пусть ждут аналогичных действий от нас. Причем, с нашей стороны, возможно, будут не только ракеты ПВО, но и базы для российских атомных подлодок и т.д.

Мы постоянно призываем: подумайте, все взвесьте, остановитесь! Но если на наши увещевания не реагируют, нам ничего другого не остается, кроме как делать адекватные ходы. Ничто не помешает тем же странам Центральной Америки получить статус членов того или иного союза с Россией, в том числе оборонительного, тем более, что многие эти страны испытывают сильное давление со стороны США и НАТО. Возможно, они с удовольствием примут и разместят российские базы и российские подводные лодки. Так что не мы первые здесь начинаем, но ответ однозначно последует.

А позиция Грузии и Украины давно понятна. Очевидно, что их полная зависимость от западных хозяев лишает их возможности принимать самостоятельные решения.

Источник: Regions.Ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018