ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: я не поддерживаю смягчение наказания за выезд на встречную полосу движения

06 августа 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов выступил против предложения депутатов от ЛДПР о смягчении наказания за выезд на встречную полосу.

"Я не сторонник этого законопроекта. Жесткие санкции за выезд на встречную полосу свою роль сыграли – ДТП стало меньше. Напомню, что выезд на встречную полосу влечет самые страшные последствия, потому что лобовое столкновение, как правило, заканчивается летальным исходом для пассажиров и водителей обеих машин", – сказал депутат.

Он подчеркнул, что обычно выезд на встречную полосу совершается водителями сознательно и должен предусматривать соответствующее наказание.

"Я считаю, что потакать лихачам и нарушителям ПДД не надо, все-таки выезд на встречную полосу является совершенно сознательным поступком, в отличие, к примеру, от пропуска знака. Когда водитель выезжает на встречную полосу, он знает, что он делает, это не может быть просто ошибкой. Это сознательное, серьезное правонарушение, имеющее очень серьезный вред для общества. Смягчать санкции, я думаю, неразумно", – заявил депутат.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018