ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Александр Романович принял участие в передаче "60 минут" на телеканале "Россия-1"

02 августа 2018

2 августа Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам Александр Романович принял участие в передаче "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Эксперты обсудили новый антироссийский демарш Петра Порошенко, который планирует подать консолидированный иск к России за ущерб, который был якобы причинен стране в Крыму и на Донбассе.

В связи с этим представитель СР подчеркнул, что нынешним киевским властям полезно было бы вспомнить экономическую мощь Украины, которая была достигнута благодаря единому союзному хозяйственному механизму.

На момент "развода" с СССР, подчеркнул Александр Романович, Украина, по сути, была одной из мощнейших держав Европы. Она владела третью промышленной мощи Советского Союза. А ее тогдашний ВВП составлял 29,6% от уровня России.

Украина имела ракетостроение, авиационную, автомобильную и станкостроительную промышленность, развитую металлургию, нефтепереработку и нефтехимию. А наличие крупнейшего центра кораблестроения в Николаеве позволяло на многих смотреть свысока.

Однако сейчас по ВВП Украина является одной из беднейших стран мира. Даже стоящая на пороге голодных бунтов Венесуэла имеет ВВП в 1,5 раза больше украинского, напомнил Александр Романович.

Экономика Украины – это лишь 8,8% российской. В пересчете на душу каждого отдельного украинца показатели еще убийственнее – 7,5 тысяч долларов в год по сравнению с российскими 24,5 тысячами долларов. Хотя в СССР уровень потребления на Украине был выше российского на 12%.

Коснулись в ходе передачи и последней статистики по сокращению объема свободных денег у россиян, снижению доходов основной массы населения.

Александр Романович констатировал, что, по подсчетам экспертов, 10% самых богатых российских граждан обладают 90% совокупного благосостояния, в то время как в КНР, например, только 70%.

Отражающий такое неравенство "децильный коэффициент" (соотношение среднедушевого дохода 10% самых богатых жителей и 10% самых бедных) в России превышает 20. Тогда как в среднем по Европе он составляет 8-10, в скандинавских странах – 6-9, в Японии – 5.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018