ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: улучшение отношений с США не стоит той цены, которую запрашивает американский истеблишмент

02 августа 2018

Первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов прокомментировал недавнее заявление главы Госдепартамента США Майка Помпео перед конгрессменами во время слушаний в комитете Сената по международным отношениям.

По мнению политика, это выступление интересно только самим фактом своего появления, поскольку ничего нового оно не содержит.

"Трамп как президент может говорить все, что угодно – Крым должен принадлежать России, потому что там живут русские, говорят по-русски. Что с Россией надо ладить, что Крым – это не главное в наших отношениях. При этом, заявление госсекретаря показывает, кто реально определяет политику США. И это не Трамп, а его подчиненные. Они выпускают меморандум, который прямо противоречит словам президента", – пояснил Михаил Емельянов.

"Вывод для нас следующий – Трамп, будучи президентом, политику США абсолютно не определяет, – заявил депутат. – Поэтому все встречи с ним, все его обещания надо рассматривать в этом контексте".

"Договорится с Трампом реально невозможно с той точки зрения, что он не может выполнить ни свои обещания, ни свои заявления – реальная власть находится у истеблишмента, а истеблишмент жестко настроен против России... Вести надо переговоры с истеблишментом, но нужны ли они нам? Для улучшения отношений с США нам придется заплатить слишком большую цену. Я думаю, что эти отношения не стоят той цены, которую запрашивают", – уверен Михаил Емельянов.

Источник: Информ-24

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018