Валерий Гартунг о совершенствовании налогового администрирования

18 июля 2018

18 июля Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 249505-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части совершенствования налогового администрирования). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Валерий Гартунг:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги, наша фракция также позитивно оценивает эти новшества и это как раз тот редкий случай, когда мы поддерживаем фракцию большинства, но за одним исключением.

Мы, конечно, проголосуем за этот закон, но хотелось бы обратить внимание, что когда идёт ускоренное возмещение НДС экспортёрам, то у нас основной экспорт – это сырьё, и фактически мы этим самым ещё быстрее из своего бюджета, из федерального бюджета экспортёрам будем возмещать деньги.

Если наша поправка, которая сегодня тоже будет рассматриваться – об отмене возврата НДС экспортёрам сырья, пройдёт, то тогда мы абсолютно полностью согласны с Андреем Макаровым (депутат фракции "ЕР" – Прим. ред.). Но в любом случае, даже с учётом этого нашего замечания, мы закон поддерживаем.

Спасибо.