Тверская область: Сергей Юровский осудил областных депутатов, одобривших пенсионную реформу

18 июля 2018

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тверской городской Думе Сергей Юровский назвал действия депутатов Законодательного собрания Тверской области, одобривших проект пенсионной реформы, антинародными.

17 июля депутаты "Единой России", которые составляют большинство Законодательного собрания Тверской области, проголосовали за правительственную пенсионную реформу. При этом они отклонили предложение представителей оппозиции голосовать открыто и поименно, а выступление оппозиционеров спикер областного парламента Сергей Голубев "завернул", поставив на голосование вопрос о завершении прений.

"Депутаты от "Единой России" просто еще раз доказали, что никакой политической воли у них нет, и собственное мнение на происходящее они выразить не могут. Выглядело это все просто отвратительно. Сейчас весь интернет бурлит от возмущения, обсуждая запись прямой трансляции, которая велась из зала во время заседания, которую, очевидно, уже посмотрели сотни людей. Народные избранники от партии власти перешли рубикон, окончательно показав, что они на стороне тех, кто хочет, чтобы россияне работали до гроба. Хотя, слово народный по отношению к депутатам, проголосовавшим за медведевский законопроект, звучит уже как издевательство. Народные депутаты не голосуют за антинародные законы", – сказал парламентарий.

Напомним, на заседании Законодательного собрания Тверской области оппозиционные партии единогласно проголосовали против одобрения правительственного законопроекта.