ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Галина Хованская о защите прав собственности приобретателя жилого помещения и прав бывших членов семьи

11 июля 2018

11 июля государственная Дума отклонила в первом чтении проект федерального закона № 901906-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части защиты прав собственности приобретателя жилого помещения и обеспечения защиты прав бывших членов семьи собственника отчуждаемого жилого помещения). С докладом по данному законопроекту выступила председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская:

– Уважаемые депутаты, законопроект был разработан во исполнение решения Конституционного Суда.

К сожалению, я сейчас не буду останавливаться на недостатках разработанного законопроекта, но скажу, что за тот период, который прошёл, это более трёх лет, изменилось законодательство, в которое вносятся нормы в этом законопроекте. Так что он утратил свою актуальность, и представленная редакция не может быть поддержана.

Но, тем не менее, решение КС должно быть выполнено, поэтому по решению Совета Госдумы мною подготовлена поправка, она была роздана в зале утром, и она говорит о том, чтобы поручить комитету по жилищной политике совместно с правительством разработать для внесения на рассмотрение Госдумы проект федерального закона в целях реализации постановлений Конституционного Суда. Поэтому я прошу проект федерального закона 901906-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс" отклонить, а мою поправку включить в постановление Государственной Думы об отклонении законопроекта. Спасибо.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018