ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: благодаря ЧМ-2018 футбол в России стал предметом национальной гордости

10 июля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов высказался по поводу Чемпионата мира по футболу-2018.

По словам политика, в ходе Чемпионата мы увидели возрождение российского футбола, который сплотил Россию и стал предметом национальной гордости.

"У нас появился великий тренер – Станислав Черчесов. Ещё до ЧМ многие говорили, мол, где футбол и где Россия. Мы всегда гордились нашими хоккеистами, гимнастами, теннисистами, но как только речь заходила о футболе – тяжело вздыхали, разводили руками. На этом чемпионате сборная подарила нам блестящую игру, веру в том, что Россия – футбольная страна, и это, конечно, достижение".

Кроме того, как заявил парламентарий, само проведение Чемпионата мира – это победа дипломатии нашей страны в целом. Потому что даже самые предвзятые иностранные гости, которые приехали в Россию на ЧМ, вынуждены были сказать, что Россия – гостеприимная страна, Чемпионат организован и проводится безукоризненно, а россияне – приветливые улыбчивые люди.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018