ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Валерий Гартунг о представителях Госдумы в правительственной комиссии по развитию жилищного строительства

10 июля 2018

10 июля Государственная Дума рассмотрела и приняла проект постановления № 504551-7 "О представителях Государственной Думы в Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации" (о депутатах Е.С. Москвичеве, Н.П. Николаеве). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Валерий Гартунг:

– Действительно, логика в выступлении Владимира Вольфовича есть, безусловно.

Когда вы отстаиваете позицию Думы на правительственной комиссии, то гораздо удобнее, если ее озвучивает представитель оппозиционной партии, но это, наверное, очевидная вещь, да? Потому что вы тогда не связаны внутрипартийной дисциплиной, и у вас просто больше возможностей для отстаивания позиции Думы. Это первое.

Второе. Учитывая, что большинство в Государственной Думе формируется на выборах, то здесь, видимо, надо нам как-то внутри организации Думы, путем, может быть, положений в Регламенте закрепить полномочия, когда Думу представляют в правительственной комиссии. Должна быть какая-то процедура по сбору мнений и выработке консолидированной позиции. Наверное, над этим надо подумать, я думаю, у нас Комитет по Регламенту мог бы над этим подумать, какие-то предложения внести.

И самое главное, я хочу сказать, что вне зависимости от того, какую фракцию представляют наши представители в правительственных комиссиях, они должны выбираться по профессиональному принципу. Поэтому наша фракция проголосует за этот проект постановления.

Спасибо.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018