ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов предлагает "заморозить" на 10 лет действующую ставку НДС

09 июля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов предлагает вместо повышения ставки НДС увеличить налогооблагаемую базу, а действующую ставку этого налога зафиксировать на ближайшие 10 лет.

Об этом он заявил сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме по теме "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".

Председатель СР подчеркнул, что предложенное Правительством повышение налога на добавленную стоимость на 2%, возможно, позволит решить сиюминутные задачи, но породит долгосрочные негативные последствия, которые потом придется "лечить" госпрограммами. Эта мера приведет к росту цен и сокращению внутреннего спроса, навредив тем самым разным отраслям промышленности и бизнесу.

"Неужели с этой трибуны надо кого-то убеждать в том, что налоги выполняют не только перераспределительную, но и стимулирующую функцию в рамках проводимой экономической политики?! Нужно решать не временные фискальные задачи, а думать, как увеличить обороты бизнеса и в целом налогооблагаемую базу", – сказал Сергей Миронов.

Он напомнил о предложении "СР" относительно введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Фракция предлагает установить повышенную ставку НДФЛ в 18% для лиц с доходами свыше 2 млн рублей в месяц. Это всего около 20 тысяч налогоплательщиков, но дополнительные доходы бюджета в случае введения двухступенчатой шкалы оцениваются примерно в 200 миллиардов рублей.

Для проведения эффективной налоговой политики, согласно предложениям "СР", необходимо также отменить транспортный налог, вернуться к расчету имущественного налога на основе инвентаризационной стоимости.

"Уменьшить максимальную ставку налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, с 6% до 3%. Одновременно увеличить порог дохода, позволяющего применять упрощенную систему налогообложения, до 400 миллионов рублей с отменой ежегодной индексации указанного порога", – перечислил Сергей Миронов инициативы фракции.

Кроме того, необходимо, чтобы полноценно заработал механизм инвестиционного налогового вычета, который сегодня фактически действует всего в двух субъектах РФ, отметил Председатель СР.

Сергей Миронов напомнил, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" голосовала против правительственного законопроекта об увеличении НДС, который на днях был принят думским большинством в первом чтении, и высказал предложение "заморозить" действующую ставку налога как минимум на 10 лет.

"Хочу подчеркнуть: повышение налогов в период экономического спада выглядит более, чем странно. Особенно это касается НДС, который, по сути, является налогом на развитие", – заявил политик.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018