ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: регионы должны иметь доходы, которые не могут быть отняты ни при каких обстоятельствах

09 июля 2018

Выступая сегодня в Государственной Думе на парламентских слушаниях "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в своем докладезаявил о необходимости совершенствовать систему межбюджетных трансфертов.

"Надо не просто выделять регионам и муниципальным образованиям деньги, а передавать им постоянные, стабильные и достаточные источники доходов, – сказал он. – Это общемировая практика. Каждый бюджетный уровень должен иметь собственную налогооблагаемую базу, не пересекающуюся с налогами других уровней. Регионы должны иметь доходы, которые не могут быть у них отняты ни при каких обстоятельствах".

Председатель СР также добавил, что инициированное Правительством повышение налога на добавленную стоимость усилит дисбаланс между федеральным и местными бюджетами.

"Повышение НДС и, как следствие, рост доходов федерального бюджета при слабости региональных и местных бюджетов еще больше подстегнет иждивенческие настроения, – предупредил Сергей Миронов. – Вместо активной позиции по привлечению инвестиций регионы и муниципальные образования опять пойдут с протянутой рукой".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018