Тамбовская область: Павел Плотников получил ответы на депутатские запросы по проблемам здравоохранения

06 июля 2018

Председатель Совета Регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тамбовской области, руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павел Плотников получил из областной администрации ответы на депутатские запросы по проблемам здравоохранения.

Первый запрос касался фактов внесения в электронную медицинскую документацию недостоверных сведений о врачебных приемах, которые на самом деле не проводились. В ответе говорится, что в управлении здравоохранения области выработаны меры по недопущению подобных ситуаций впредь.

Второй запрос касался петиции в защиту прав лежачих больных. Как сказано в ответе, в результате проведенного мониторинга выявлено, что во всех стационарах государственных учреждений здравоохранения области выделены отдельные палаты для маломобильных пациентов в непосредственной близости от поста дежурной медицинской сестры, палаты оснащены индивидуальными суднами с крышками, ширмами, электрическими розетками. При необходимости организуются индивидуальные посты. Кнопками экстренного вызова медицинского персонала оснащены палаты в 66% учреждений здравоохранения, до конца года поручено дооснастить ими палаты в оставшихся учреждениях.