Алексей Чепа принял участие в открытии выставки работ Никаса Сафронова

28 июня 2018

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Чепа выступил на открытии выставки работ художника Никаса Сафронова "Наша эпоха в лицах современников", организованной в Государственной Думе. Ведущей церемонии открытия выступила Галина Тюрина.

Экспозиция приурочена к 40-летию творческой деятельности заслуженного художника России и представляет наиболее яркие работы Никаса Сафронова. На картинах представлены портреты известных деятелей нашей эпохи: врачей, актеров, политиков, спортсменов, известных бизнесменов.

Алексей Чепа сказал, что Никас Сафронов, пожалуй, лучший портретист современности, известный не только в РФ, но и во всем мире, и зачитал посетителям приветствие Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в ГД Сергея Миронова.

"Его творчество неразрывно связано с жизнью нашей страны, ключевыми моментами её истории, с известными деятелями нашей культуры и политики. Его художественный почерк знаком миллионам зрителей. Создавая портреты современников, Никас Сафронов неизменно стремится раскрыть неповторимый внутренний мир человека, его духовную и нравственную красоту, его стремление к добру и справедливости", – отмечается в приветствии.

Алексей Чепа от имени Сергея Миронова поблагодарил Фонд "Служу России", который является организатором выставки, добавив, что "искусство в целом, и портретное искусство, в частности, не только отражает состояние общества, оно помогает появлению нового человека и рассматривает его с точки зрения идеала конкретного художника".

Коллекция портретов принадлежит депутату Заксобрания Вологодской области, члену Совета РО СР, руководителю Фонда "Служу России" Ирине Ясаковой, которая планирует в дальнейшем показать экспозицию в регионах страны.