ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Валерий Газзаев: часто наше решение стать донором – чья-то последняя надежда на спасение

13 июня 2018

Заместитель председателя Комитета по физической культуре спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР" в Госдуме Валерий Газзаев принял участие в акции, приуроченной к Всемирному дню донора, которая состоялась в редакции газеты "Аргументы и факты".

Парламентарий рассказал, что в этом году День донора проходит под девизом "Подумай о других. Сдай кровь. Поделись жизнью".

"Благодаря донорам ежегодно в мире спасают миллионы человеческих жизней, – отметил он. – Протягивая руку помощи в самый трудный момент, доноры вселяют надежду, дают шанс на выздоровление".

По словам Валерия Газзаева, ежеминутно в России кто-то нуждается в переливании крови, в год это цифра достигает почти полутора миллиона человек. "Донорская кровь очень нужна пострадавшим от ожогов и травм, больным онкологическими заболеваниями, при тяжелых родах и при проведении сложных операций. Кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно, и доноры являются единственным их источником. Поэтому, зачастую наше решение стать донором – чья-то последняя надежда на спасение", – заявил Валерий Газзаев.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018