ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко очень важен в деле спасения наших журналистов

09 июня 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24" высказался по поводу телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко, в ходе которого Президент РФ потребовал незамедлительного освобождения российских журналистов и была достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России.

"Сам разговор двух президентов очень важен, потому что нет ничего важнее спасения людей, – подчеркнул политик. – А здесь речь идет о спасении наших журналистов. Тут нужно идти на разумный компромисс и уступки".

Тем не менее, по мнению политика, говорить о начале реального диалога двух стран оснований нет.

"Мы помним очень жесткий, очень правильный и справедливый ответ Владимира Путина на прямой линии на вопрос о ситуации в Донецкой народной республике и в Луганской народной республике", – пояснил Сергей Миронов.

Что касается спасения российских журналистов на Украине, то политик выразил надежду на то, что "в данном контексте эти телефонные переговоры приведут к результатам".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018