ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Александр Романович: стране надо растить и воспитывать своих политиков

08 июня 2018

Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам Александр Романович прокомментировал итоги прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным:

– С удовлетворением отмечаю, что формат президентской прямой линии не остается застывшей формой, а постоянно совершенствуется от раза к разу. Такое новшество, как подключение в прямом эфире губернаторов и министров для непосредственного диалога с обратившимися гражданами, можно только приветствовать. Ведь Президент всегда настаивал и настаивает на том, что власть должна слушать и слышать простых граждан.

На мой взгляд, далеко не всем высокопоставленным властным "дебютантам" прямой линии удалось продемонстрировать умение общаться с людьми, кратко и вразумительно ответить на поставленный вопрос, а не расплываться по ведомственному древу и отделываться общими формальными положениями.

По моему мнению, проблема в том, что ответственные посты в государственной иерархии должны занимать не просто хорошие специалисты, но и публичные политики, причем, в самом широком смысле этого слова. То есть эрудированные, общительные, способные не только организовать дело, но и говорить с людьми, понимать и уметь сопереживать их чаяниям.

Возьму на себя смелость утверждать, что качественный политик, будь то министр, депутат, губернатор или вообще, как у нас в народе говорят, "начальник", то есть представитель национальной элиты, должен взращиваться и воспитываться государством с младых ногтей.

Одаренных в смысле общественной значимости личностей надо замечать со школьной скамьи, объективно оценивать их перспективы и дальше вести их по жизни именно с учетом будущей политической карьеры, независимо от профессиональной ориентации. Так, кстати, и происходит в ряде развитых государств.

В нашем российском контексте это должны быть неформальные лидеры в любом коллективе, в любой общественной и производственной среде. Готовые и к руководящим постам, и к кризисному менеджменту, и к выборам, и к дебатам, и к прямому разговору с согражданами.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018