ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: амнистию можно провести в связи с 25-летием принятия Конституции

07 июня 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов заявил, что объективные условия для объявления амнистии в России есть, ее можно было бы провести в этом году в связи с 25-летием принятия Конституции Российской Федерации.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос пользователей соцсетей, заявил, что в России нет традиции объявлять амнистию после инаугурации главы государства, для этого должны быть определенные внутренние потребности.

"Я вижу необходимость в амнистии к 25-летию Конституции. Во-первых, 25 лет – это дата, ведь Конституция – важнейший юридический документ, и амнистия к этому юбилею очень логична. Другая причина – это ситуация в нашей правоохранительной системе. У нас очень много осужденных в принципе, причем много осужденных несправедливо. Наша правоохранительная система действует, увы, не всегда четко и объективно, поэтому единственный способ восстановить справедливость в отношении этих людей – амнистировать их", – заявил парламентарий.

Депутат также отметил, что по целому ряду статей амнистия в России не проводилась давно. В качестве примера он привел осужденных по части четвертой статьи "Мошенничество".

"По статье "Мошенничество", часть четвертая, сидит очень много людей, не реальных мошенников, а ставших жертвами, скажем, спора хозяйствующих субъектов. Я думаю, в их отношении тоже должна быть проведена амнистия, поэтому объективные условия для этого есть", – добавил он.

По материалам источников: РИА Новости

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018