ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Александр Романович принял участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1"

07 июня 2018

6 июня Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам Александр Романович принял участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Гости студии обсуждали современное звучание понятия суверенитета в связи с вызвавшем пристальное внимание в мире высказыванием Президента РФ Владимира Путина в интервью китайским СМИ о том, что "Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет".

Представитель СР отметил, что современная политология выработала несколько определений понятия суверенитета: национальный, народный и, наконец, государственный суверенитет. Его как раз и мел в виду Владимир Путин.

Александр Романович, выполнявший в свое время интернациональный долг в составе советского военного контингента на Кубе, отметил, что смысл высказывания главы российского государства очень близок к знаменитому лозунгу кубинцев: Patria o muerte – "Родина или смерть!".

По мнению Александра Романовича, переживший долгие годы американских санкций и всё же сохранивший свой суверенитет кубинский народ всегда воспринимал эти слова не просто как пафосный призыв, а как глубинную суть своей жизни и политики.

Вот и Россия сейчас успешно противостоит санкциям, которые США, ЕС и ряд других стран ввели против нашей страны, отметил Представитель СР. Он уверен в том, что коллективному Западу не удастся сдержать развитие России, а тем более – лишить ее суверенитета.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018