ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: каждый человек должен иметь возможность получить помощь на лечение

07 июня 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, сделал акцент на законопроекте о здравоохранении, внесённом "СР", который сегодня будет рассмотрен в качестве приоритетного от фракции на весеннюю сессию. Речь в нем идет о расширенном списке орфанных заболеваний, лечение которых осуществляется за счёт средств федерального бюджета.

Как сообщил парламентарий, орфанные заболевания встречаются крайне редко – 10 случаев на 100 тыс. человек.

"Есть программа, которая называется "Семь высокозатратных нозологий", которая финансируется из федерального бюджета. Лечение всех остальных орфанных заболеваний должно финансироваться из региональных бюджетов. Что из себя представляют региональные бюджеты, всем известно. Поэтому суть нашего законопроекта в том, чтобы включить в федеральную программу о семи нозологиях названия ещё шести редких заболеваний", – пояснил он.

Как считает Сергей Миронов, независимо от того, в каком регионе РФ живёт человек и насколько редкое у него заболевание, он должен получить помощь на лечение. В данном случае, из федерального бюджета.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018