Валерий Газзаев поздравил ЦСКА с 95-летием

29 апреля 2018

Депутат фракции "СР" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев поздравил ЦСКА с юбилейной датой – 95-летием:

– Сегодня ЦКСА отмечает свой 95-летний юбилей. Это значимая дата не только для нашей страны, но и для всех, кто любит спорт. Клуб воспитал целую плеяду известных атлетов, которые в разные годы составляли авангард мирового спорта.

За 95 лет упорного труда "армейцы" завоевали право считаться одним из лучших клубов Европы, да и всего мира. В их "копилке" не одно олимпийское золото и целое созвездие мировых рекордов и побед на самых престижных соревнованиях планеты.

ЦСКА бережно хранит свои уникальные традиции, привлекая в свои ряды молодых и талантливых спортсменов.

Хочу отдельно остановиться и на футболе. ЦСКА наиболее титулованный клуб России в XXI веке. "Армейцы" первыми завоевали кубок УЕФА и вывели страну в число грандов европейского футбола. Шесть раз в новом столетии клуб становился чемпионом страны и столько же раз выигрывал Суперкубок России. Семь раз армейские футболисты завоёвывали Кубок России.

Я с большой теплотой вспоминаю годы работы в ЦСКА. Мне дороги его славные традиции: нацеленность на победу, упорство в борьбе с любым соперником, преданность общему армейскому дому и чести российского спорта. От всей души поздравляю всех причастных к этому славному юбилею и хочу пожелать дальнейших спортивных достижений, новых рекордов и славных побед во славу отечественного спорта!