ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Крючек о наделении субъектов РФ правом осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями

12 апреля 2018

12 апреля Государственная Дума рассмотрела и приняла во втором чтении проект федерального закона № 269396-7 "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (в части уточнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации). С докладом по данному законопроекту выступил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

К рассмотрению во втором чтении Комитетом подготовлен законопроект "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях". Представленная редакция законопроекта согласована и поддерживается Правительством Российской Федерации и Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации. Законопроект наделяет органы государственной власти субъектов Российской Федерации правом осуществления иных операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, находящимися в их собственности.

Законопроект доработан ко второму чтению с учетом имеющихся замечаний нашего Комитета, Правительства Российской Федерации, Правового управления Президента Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации. На законопроект поступило две поправки, одна из которых Комитетом рекомендуется к принятию, а вторая – к отклонению. В доработанной редакции законодательной инициативы уточнено, что под иными операциями с драгоценными металлами и драгоценными камнями понимаются операции, указанные в статье номер 1 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", и что такие операции осуществляются в соответствии с федеральным законодательством.

Именно такая редакция позволяет, во-первых, избежать расширительного толкования состава операций с драгметаллами и драгоценными камнями, а, во-вторых, обеспечить единый порядок регулирования таких операций, который должен устанавливаться исключительно на уровне федерального законодательства.

Уважаемые депутаты, предлагается проголосовать за таблицы поправок к принятию и текст законопроекта во втором чтении.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018