ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Ольга Епифанова: нужно выстроить конструктивный  диалог региональной и федеральной власти

11 апреля 2018

Заместитель Председателя Госдумы, Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Архангельской области Ольга Епифанова прокомментировала отчет Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах:

– Сегодня состоялся отчет Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и озвучено послание губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова. Отмечу те моменты, которые "зацепили".

Нужно выстроить конструктивный  диалог региональной и федеральной власти, соотнести и скорректировать планы. Например, на федеральном уровне сегодня заявлены серьезные намерения по регулированию бюджетных отношений регионов и федерального уровня. В частности, несколько лет мы бьемся, вносим законопроекты по переносу затрат на лекарства людям, болеющим тяжелыми генетическими заболеваниями (орфанными),  с регионального уровня на федеральный. Сегодня  премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев  сказал, что эти расходы надо перенести на федеральный бюджет, а губернатор Игорь Анатольевич Орлов в своем послании озвучил необходимую для успешного развития региона мысль о том, что надо синхронизировать планы федерального центра и региональные намерения.

Такой подход должен быть во всех отраслях и направлениях развития Архангельской области: при строительстве детских садов, дорог, школ, ФАПов, ремонте и оснащение больниц, создании условий для самореализации талантливой молодёжи.

Я, как вице-спикер Госдумы России и председатель Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, готова помогать в продвижении здравых инициатив региона.

Во время послания губернатора озвучены намерения и по демографической ситуации в регионе. На прошлой неделе я выступала перед Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым и подняла вопрос о мерах социальной поддержки северян. Конечно, вопрос очень сложный. Отрадно, что сегодня в отчете мы услышали из уст и премьер-министра, и архангельского губернатора о том, что при решении экономических вопросов во главе всего должен быть человек. Намерение не есть дело, но это уже полдела!

Поделюсь  тем, что затронуло меня особенно по итогам отчета Дмитрия Анатольевича:  мы услышали от премьера то, о чем громко заявляем:  декретные маме в размере 50 рублей в месяц (и, соответственно, 60 рублей на Севере) необходимо пересмотреть. Признание ситуации и намерение ее исправить – важный шаг на пути к решению вопроса. Еще полдела! Надеюсь, региональная власть во главе с губернатором нас, депутатов, в этом вопросе также поддержит.

Что не менее важно: в послании главы Поморья было уделено внимание и вопросу поддержки предпринимателей на северных территориях, созданию единой системы оказания информационных услуг.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018