ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: Правительство нуждается в серьёзных структурных и кадровых изменениях

11 апреля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД, на котором будет заслушан отчёт премьер-министра Дмитрия Медведева о работе Правительства РФ за шесть лет.

Парламентарий напомнил, что неделю назад депутаты фракции "СР" провели встречу с Председателем Правительства. В ходе беседы Дмитрий Медведев положительно воспринял инициативы "СР", которые касались жилищно-коммунального хозяйства.

"Однако, оценивая работу Правительства за последние шесть лет, мы видим, что не была решена ни одна социальная проблема. Реформа образования закончилась тем, что образованность населения падает, детей натаскивают на ЕГЭ, они разучились думать и учиться. В результате реформы здравоохранения, которая была проведена в виде оптимизации, мы увидели, что доступность медуслуг падает, в 17 тыс. населённых пунктах России нет ни одного лечебного учреждения. При этом идёт рост платного здравоохранения, хотя в Конституции РФ написано, что у нас медицинская помощь должна предоставляться бесплатно. Пенсионная реформа закончилась дефицитом Пенсионного фонда и постоянными намёками Правительства на необходимость повышения пенсионного возраста, а также неиндексацией пенсий для многих категорий пенсионеров. Реформа ЖКХ завершилась тем, что жители стали платить больше за не очень качественные услуги", – прокомментировал парламентарий.

Единственный показатель, по мнению Сергея Миронова, который вырос за последние шесть лет, – это количество долларовых миллионеров в РФ. При этом 20 млн россиян находятся за чертой бедности.

"Мы считаем, что, прежде всего, финансово-экономический блок Правительства РФ работает неэффективно и мы ставим ему неудовлетворительную оценку. Мы убеждены в том, что Правительство нуждается в серьёзных структурных и кадровых изменениях", – резюмировал политик.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018