ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: к обвалу курса рубля привела денежно-кредитная политика Правительства и ЦБ

10 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель председателя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что денежно-кредитная политика, которую проводят Правительство и Центробанк РФ, привела к обвалу курса российской валюты.

Напомним, что 10 апреля стоимость доллара США приблизилась к 63 рублям впервые с декабря 2016 года. По отношению к евро рубль также ослабевает – курс уже превышает 78 рублей за евро.

"Совершенно понятная, ясная и очевидная вещь – это прямое следствие той либеральной валютной политики, которую проводят наш Центробанк и Правительство. Когда наш рынок открыт всем спекулятивным ветрам, малейшее внешнеполитическое событие отзывается на нашей валюте", – отметил Михаил Емельянов.

По его словам, когда геополитическая обстановка в мире ненапряженная, горячий спекулятивный капитал идет в РФ, но как только политика экономических властей в США или в Европе меняется, то валютные спекулянты выводят деньги и рубль обваливается.

"Пока мы не будем проводить внятную валютную кредитно-денежную политику в национальных интересах страны, а не в угоду сбережений валютных спекулянтов, мы не добьемся ни реально низкой инфляции, ни стабильного курса валюты, ни экономического роста. Надо принципиально сменить ту парадигму и идеологию, в которой действует Правительство и ЦБ", – сказал депутат.

По материалам источников: ИА REGNUM

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018