ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: всероссийская реновация – серьезный ответ на западные санкции

10 апреля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Реализация такой программы поддержит российскую промышленность и создаст дополнительные условия для развития экономики в целом. Базовый законопроект, определяющий принципы федеральной программы реновации, депутаты фракции "СР" внесут в Госдуму до конца весенней сессии, сообщил политик в ходе брифинга для парламентских журналистов 10 апреля.

На прошлой неделе в ходе встречи представителей фракции с Дмитрием Медведевым Председатель Правительства положительно воспринял идею СР распространить программу реновации жилья на всю страну.

"Еще в ходе обсуждения столичной программы мы говорили, что всероссийская реновация может и должна придать мощный импульс социально-экономическому развитию страны, – напомнил Сергей Миронов. – Мы указывали на то, что несправедливо обновлять жилой фонд только в Москве, пока миллионы граждан по всей России живут в ветхих домах и "хрущевках". Это лишь усугубляет существующий разрыв в развитии территорий".

Председатель СР привел данные соцопросов, согласно которым более 70% респондентов считают, что во многих регионах программа реновации нужнее, чем в столице. Исходя из мнения граждан и позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ запуск всероссийской программы реновации жилой, социальной и транспортной инфраструктуры стал одним из главных пунктов партийного Социального Манифеста, адресованного Президенту страны.

"В ходе встречи премьер-министр согласился с нашей позицией, и уже в эту сессию мы внесем законопроект об основных принципах федеральной программы реновации, – рассказал Сергей Миронов. – Над инициативой работает наша коллега Галина Петровна Хованская, и это гарантия того, что законопроект будет детально проработан, в нем будет соблюден баланс интересов граждан и развития городских территорий".

Инициатива "СР" во многом отличается от закона, регулирующего программу реновации в столице. В частности, в ней учтены предложения, которые в указанный закон не вошли. Например, о том, что денежные компенсации при расселении должны учитывать, в том числе, стоимость земельных участков под многоквартирными домами и выплаты за непроизведенный капремонт.

В законопроекте о федеральной реновации подробно прописывается процедура получения согласия собственников жилья, отметил Сергей Миронов. А, помимо сноса домов, инициатива "СР" предусматривает альтернативные механизмы модернизации и реконструкции жилого фонда.

"Мы также особо указываем, что реновация должна осуществляться в четкой привязке к генпланам городов, – подчеркнул парламентарий. – В целом, согласно нашей концепции, реновация – это не просто перестройка жилого фонда и новые дома. Это внедрение новых градостроительных принципов, технологий в жилищно-коммунальной сфере, это комплексное сбалансированное развитие жилой, социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры и городской среды в целом. Мы убеждены в том, что такая программа при правильном подходе решит не только жилищные и инфраструктурные проблемы, но также обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий, станет лучшим механизмом поддержки российской экономики и промышленности в условиях санкций. И лучшим ответом на эти санкции!".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018