Михаил Емельянов: мы призываем США и их союзников в Европе выйти на переговоры по будущему Сирии

10 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, комментируя ситуацию в Сирии заявил, что "безответственные действия и заявления США и их союзников в Европе всё ближе сдвигают мир к опасности серьёзного полномасштабного конфликта".

"МИД РФ сделал серьёзное заявление, к которому нельзя не прислушаться. Мы готовы ответственно себя вести, но в то же время защищать себя и своих союзников. В конце концов, разум должен восторжествовать", – отметил парламентарий.

Как подчеркнул политик, учитывая современные реалии, "от России и США зависит не просто будущее этих стран, но и будущее всего мира".

"Мы призываем все стороны внимательно разобраться в ситуации, не поддаваться фейковым новостям, провокациям и выйти наконец на переговоры по будущему Сирии, сирийского народа и всего мира", – добавил он.