ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: ответ на возможную заморозку госактивов РФ в Великобритании должен быть асимметричным

14 марта 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что страна может заморозить российские госактивы, если почувствует угрозу со стороны РФ.

По мнению парламентария, ответ на эти действия должен быть асимметричным.

"Эти угрозы вполне реальные, потому что западные страны давно искали возможность сделать это. Повод мог быть любой – Скрипаль или не Скрипаль. Но то, что это мощное средство давления на РФ, очевидно. И то, что они его используют, тоже было очевидно. Только наши экономические власти и особенно Министр финансов Антон Силуанов в это не верили почему-то", – отметил Михаил Емельянов.

По его словам, вопрос о действиях Антона Силуанова – предмет отдельного разбирательства, однако если Великобритания решит заморозить российские госактивы, то Министру финансов РФ придется нести за это ответственность.

"Если это случится, то уголовная статья о должностной халатности вполне может быть применена к министру, он должен был это предвидеть", – уверен Михаил Емельянов.

Однако сегодня в первую очередь нужно думать об ответных мерах. По мнению депутата, они могут быть очень широкими.

"Это и заморозка их активов внутри РФ, в том числе в отношении частных компаний, отказ от услуг их компаний и сворачивание бизнеса. Плюс под юрисдикцией Великобритании действуют разные офшоры, надо запретить держать там средства и получать инвестиции оттуда", – сказал Михаил Емельянов.

Однако, самое главное, меры со стороны РФ должны быть асимметричными, уверен депутат.

"Нам надо демонтировать всю инфраструктуру англо-саксонского влияния внутри страны. Это касается определённых российских СМИ, подчёркиваю российских, а не британских. То есть, мы должны закрыть не Би-Би-Си, а работать против целого пула российских СМИ и некоммерческих организаций, которые проводят западную политическую повестку, удар должен быть нанесён по ним", – уверен Михаил Емельянов.

Кроме того, по его словам, можно также запретить НКО и СМИ получать любые средства от западных стран, а для физических лиц, через которых осуществляется незаконное финансирование таких организаций, ввести уголовную ответственность.

"То есть демонтаж всего механизма внешнего влияния на нашу политическую сферу. Ответ должен быть асимметричным, альтернативный центр информационного влияния в РФ должен быть разрушен", – заявил парламентарий.

По материалам источников: ИА REGNUM

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018