ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: МФЦ – это островки социализма, где видно, что государство повернулось лицом к людям

14 марта 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 14 марта посетил многофункциональный центр предоставления государственных услуг "Мои документы" московского района Арбат.

"То, что мы здесь видим, – это островок будущего социализма, – отметил Сергей Миронов. – Ведь главный принцип социализма – чтобы государство поворачивалось лицом к людям. МФЦ – это наша, социалистическая, тема".

Когда в 2010 году принимался соответствующий закон, напомнил парламентарий, было понятно, что это правильно: людям не придется бегать по разным инстанциям и все можно будет оформить в одном месте.

"Но того, что это выльется в такую почти идеальную форму услуг для людей, я не ожидал. И это очень приятно", – заметил Сергей Миронов.

В ходе посещения политик обсудил с сотрудниками график работы МФЦ, время ожидания в очередях, а также спектр и количество услуг, предоставляемых населению. Он отметил, что хотя в Москве центры предоставляют около 170 видов услуг, в регионах часто их около 30, хотя законодательно установлен минимум в 44. Особенно политика интересовала востребованность в преддверии выборов Президента РФ услуги прикрепления избирателя к участку по месту фактического проживания. По словам сотрудников МФЦ, доля обратившихся по этому поводу в период с 31 января по 12 марта составила 7%.

Кроме того, Сергей Миронов лично воспользовался услугой получения дубликата ИНН.

Отметим, что система МФЦ позволяет гражданам получать самые разные услуги в одном помещении и не взаимодействовать при этом с чиновниками. Такой подход минимизировал моральные, материальные и временные издержки потребителей, в связи с чем популярность МФЦ постоянно растет – только в Москве центры посещают более 70 тыс. человек ежедневно.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018